shusheng123456 发表于 2014-9-12 16:15:01

新人报个到,我的大学和现在!

作为一名从前的程序员,其实应当说是程序员学生,上大学就选了软件技术,但是大学的软件技术包括3个方面,1、unity方向。2、java方向。3、c#方向。但是那个老师问我选什么,我问老师这都是什么方面的,老师告诉我,但是其他的我忘了,就 c#这个我记得,但是老师说c#方向就是以后向微软那样,我当时认为微软这么牛逼,我看到的所有的电脑都是微软的系统,我就选择了c#。我抱着激动的心情,美好的未来进入了学习中。也幸好我遇到了我们的班主任,我们的班主任在我所看来就是无所不能的。他的c#很厉害,至少他说的那些在我看来是真的!我认真的完成老师的所有的学习任务,我做到了我们班的no.1,老师也说他培养的不是C#的程序员,只是C#的高手胚子,我也从来没有认为我是多么牛逼的存在!我总是认为自己什么都不会。还记得上大学的时候经常给同学们讲课,那种感觉其实蛮爽的!但是到现在,已经毕业了一年。我从来没有做过我专业的东西,我学的从来没有用过。
    其实应当说也有用过,只是那些代码的基础我记得!所以现在学什么语言都很快。没有那么困难。只不过现在的我真的很迷茫,是不是该拾起以前那些陪了我3年的代码,我想当一个真正的程序员,虽然是初级的,但是我还在不停的向前走!希望那些坚持不下去的同志们,要记住,坚持一下,再坚持一下,成功就是属于你的!

ibcadmin 发表于 2014-9-12 19:47:53

你现在是什么工作?

songyusb 发表于 2014-9-12 19:48:40

楼主很励志!!

vvccwsasc 发表于 2014-9-13 09:17:53

口才不错

shusheng123456 发表于 2014-9-14 11:47:25

现在我在做网站,但是这不是我想的,只是为了活着!我口才没有那么好吧,哥们!只是咱们这人有点少啊!

ibcadmin 发表于 2014-9-15 13:45:36

shusheng123456 发表于 2014-9-14 03:47
现在我在做网站,但是这不是我想的,只是为了活着!我口才没有那么好吧,哥们!只是咱们这人有点少啊!

网站一直没宣传过

夜丶深了 发表于 2015-8-29 19:18:35

加油!!!

IoveBC 发表于 2015-9-24 13:25:17

整个时代在变化,老师们的时代.net非常火爆,中国的教育也是这样(以前),但是现在不同,热门吃香的不再是微软的.NET,所以就业前景和待遇都不是很好,再结合当前的教育机制,一般的学校的IT教育的确不行,这也导致了学生们的就业难和就业待遇低的问题
  话又说回来了,如今互联网公司不是要你技术多么牛B,大多是需要一种互联网思维(具体可以看我发表的文章),技术是死的,人是活的
页: [1]
查看完整版本: 新人报个到,我的大学和现在!