马上加入IBC程序猿 各种源码随意下,各种教程随便看! 注册 每日签到 加入编程讨论群

C#教程 ASP.NET教程 C#视频教程程序源码享受不尽 C#技术求助 ASP.NET技术求助

【源码下载】 社群合作 申请版主 程序开发 【远程协助】 每天乐一乐 每日签到 【承接外包项目】 面试-葵花宝典下载

官方一群:

官方二群:

代码求解 listView1.Items.RemoveAt(listView1.SelectedItems[0].Index);0表示意思

查看10736 | 回复10 | 2014-7-28 00:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Test_RemoveAt_ListView
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("请输入需要添加的项目");
            }else
            {
                listView1.Items.Add(textBox1.Text.Trim());
            }

}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (listView1.SelectedItems.Count==0)
            {
                MessageBox.Show("【不存在任何数据】");
            }
            else
            {
                listView1.Items.RemoveAt(listView1.SelectedItems[0].Index);
                listView1.SelectedItems.Clear();//清除选中的选项
            }
        }
    }
}

ibcadmin | 2014-7-28 09:04:02 | 显示全部楼层
移除被选择的行
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
Testing_C# | 2014-7-28 12:46:42 | 显示全部楼层
为什么使用0呢?而且后面必须使用.index这是什么原因啊?不适用它还会报错
ibcadmin | 2014-7-28 13:36:43 | 显示全部楼层
Testing_C# 发表于 2014-7-28 04:46
为什么使用0呢?而且后面必须使用.index这是什么原因啊?不适用它还会报错

直接在评论下面点击回复 我就能看到了

使用0 是因为  选中的第0行,  因为索引是从0开始的,   所以就相当于选中的第1行的数据,  在没选中的情况下会报错 这时候就要判断是否已选中一行
C#
C#论坛
IBC编程社区
Testing_C# | 2014-7-28 15:06:44 | 显示全部楼层
我如果用2,3,4,5,6,7,8,9等数字都不行啊!为什么使用.index啊,index 在这里表示什么意思
惜鑫 | 2014-7-28 22:44:18 | 显示全部楼层
Testing_C# 发表于 2014-7-28 15:06
我如果用2,3,4,5,6,7,8,9等数字都不行啊!为什么使用.index啊,index 在这里表示什么意思

因为没有这么多行 你只选中了一行
ibcadmin | 2014-7-28 22:46:22 | 显示全部楼层
Testing_C# 发表于 2014-7-28 04:46

楼上正解 ,   你点我评论下面的回复 我才能看到  要不然收不到消息
C#
C#论坛
IBC编程社区
Testing_C# | 2014-7-28 23:17:29 | 显示全部楼层
ibcadmin 发表于 2014-7-28 22:46
楼上正解 ,   你点我评论下面的回复 我才能看到  要不然收不到消息

对不起,忘了点了  呵呵呵额,不过还是不怎么懂你们说的,想深入的请教一下子如有有qq愿意加我吗?
Testing_C# | 2014-7-28 23:19:08 | 显示全部楼层
惜鑫 发表于 2014-7-28 22:44
因为没有这么多行 你只选中了一行

你的意思不管我选择的是哪一行都会自动默认为0对吗???
惜鑫 | 2014-7-29 09:27:03 | 显示全部楼层
Testing_C# 发表于 2014-7-28 23:19
你的意思不管我选择的是哪一行都会自动默认为0对吗???

不是 你选择的时候  只能选择一行对吧?  

你就选择了一行  你的索引当然是0了    1的话就成2行了
*滑块验证: