马上加入IBC程序猿 各种源码随意下,各种教程随便看! 注册 每日签到 加入编程讨论群

C#教程 ASP.NET教程 C#视频教程程序源码享受不尽 C#技术求助 ASP.NET技术求助

【源码下载】 社群合作 申请版主 程序开发 【远程协助】 每天乐一乐 每日签到 【承接外包项目】 面试-葵花宝典下载

官方一群:

官方二群:

c#中怎么使用foreach判断数据中的值

查看13599 | 回复8 | 2014-7-30 00:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
急急急
ibcadmin | 2014-7-30 08:59:47 | 显示全部楼层
首先你得有个集合才能循环

举个例子:
string[] a  = new string[2];
a[0]="索引为0的";
a[1]="索引为1的";

foreach(var item in a)
{
  if( item =="索引为0的")
   {
return ;
    }
}
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
阿甘大手 | 2014-7-30 09:04:36 | 显示全部楼层
for循环语法教程【视频教程】
http://www.ibcibc.com/forum.php? ... d=46&fromuid=16
(出处: C#论坛-C#教程,ASP.NET教程)
sherlockhomles | 2014-7-30 09:04:40 | 显示全部楼层
楼上说的对
Testing_C# | 2014-7-30 14:57:53 | 显示全部楼层
ibcadmin 发表于 2014-7-30 08:59
首先你得有个集合才能循环

举个例子:

我存放的为对象,不是一般的值,对象里面的字段很多
ibcadmin | 2014-7-30 16:14:52 | 显示全部楼层
Testing_C# 发表于 2014-7-30 06:57
我存放的为对象,不是一般的值,对象里面的字段很多

一样啊  
List<对象> list = new List<对象>();
foreach(对象 item in list)
{
     if(对象.属性==“”)
{
}
}
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
Testing_C# | 2014-7-30 23:04:04 | 显示全部楼层
ibcadmin 发表于 2014-7-30 16:14
一样啊  
List list = new List();

非常感谢,相当详细了,谢谢
Testing_C# | 2014-7-30 23:05:42 | 显示全部楼层
ibcadmin 发表于 2014-7-30 16:14
一样啊  
List list = new List();

那个不是对象而是类型吧   中间的那个in前的是对象吧
Testing_C# | 2014-7-30 23:10:15 | 显示全部楼层
Testing_C# 发表于 2014-7-30 23:05
那个不是对象而是类型吧   中间的那个in前的是对象吧

?????
*滑块验证: